Aspetos Específicos do Curso

Condições de Acesso:

  • Jovens entre os 15 e os 29 anos
  • 9º Ano completo ou frequência do ensino secundário.

Certificação:

  • 12º Ano de escolaridade e nível 4 de qualificação profissional;
  • Possibilidade de ingresso no ensino superior.

Financiamento:

  • Subsídio de alimentação, transporte e alojamento.

Perfil de Saída:

Programar e executar intervenções de pequena e média manutenção, que não exijam recursos especializados, de forma a minimizar o consumo dos recursos necessários ao funcionamento das edificações hoteleiras, tendo em conta as normas de proteção do ambiente, segurança e saúde no trabalho.

Atividades Principais:

  • Planear e organizar trabalhos de manutenção;
  • Realizar manutenção preventiva e corretiva em redes de águas, esgotos, estruturas, instalações elétricas e sistemas de climatização;
  • Diagnosticar e reparar avarias nas infraestruturas do edifício;
  • Elaborar relatórios e documentação técnica;
  • Gerir materiais e acessórios necessários à manutenção;

Empregabilidade:

  • Unidades hoteleiras
  • Empresas de manutenção
<

Conteúdos Programáticos

COMPONENTE SÓCIO-CULTURAL
DisciplinaCarga Horária
Português320 H
Inglês220 H
Área de Integração220 H
Educação Física140 H
TIC100 H
COMPONENTE CIENTÍFICA
DisciplinaCarga Horária
Matemática300 H
Economia200 H
COMPONENTE TÉCNICA
DisciplinaCarga Horária
Tecnologias e Processos325 H
Eletricidade / Eletrónica250 H
Organização Hoteleira300 H
Práticas Oficinais425 H
Formação Teórica em Contexto de Trabalho600 H
Total Curso3400 H

Pré-Inscrição