Aspetos Específicos do Curso

Condições de Acesso:

  • Jovens entre os 15 e os 25 anos
  • 9º Ano completo ou frequência do ensino secundário.

Certificação:

  • 12º Ano de escolaridade e nível 4 de qualificação profissional;
  • Possibilidade de ingresso no ensino superior.

Financiamento:

  • Acesso a subsídio de alimentação, transporte e alojamento.

Perfil de Saída:

Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Atividades Principais:

  • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
  • Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar;
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
  • Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.

Empregabilidade:

  • Hotelaria;
  • Bares e/ou Restaurantes.

Conteúdos Programáticos

COMPONENTE SÓCIO-CULTURAL
DisciplinaCarga Horária
Português320 H
Inglês220 H
Área de Integração220 H
Educação Física140 H
TIC100 H
COMPONENTE CIENTÍFICA
DisciplinaCarga Horária
Economia200 H
Psicologia e Sociologia200 H
Matemática100 H
COMPONENTE TÉCNICA
DisciplinaCarga Horária
Línguas e Comunicação100 H
Tecnologia Alimentar100 H
Gestão e Controlo175 H
Serviços de Cozinha/Restaurante400 H
Serviços de Restaurante/Bar325 H
Formação Prática em Contexto de Trabalho600 H
Formação Teórica em Contexto de Trabalho50 H
Total Curso3250 H

Pré-Inscrição