Aspetos Específicos do Curso

Condições de Acesso:

  • Jovens entre os 15 e os 25 anos;
  • 9º Ano completo ou frequência do ensino secundário.

Certificação:

  • 12º Ano de escolaridade e nível 4 de qualificação profissional;
  • Possibilidade de ingresso no ensino superior.

Financiamento:

  • Acesso a subsídio de alimentação, transporte e alojamento.

Perfil de Saída:

Executar o serviço de receção da unidade hoteleira, de modo a garantir um serviço de qualidade e a satisfação dos clientes.

Atividades Principais:

  • Efetuar as operações de reservas da unidade hoteleira;
  • Efetuar o “check-in “dos clientes;
  • Prestar informações e apoio aos clientes sobre a unidade hoteleira e de carácter turístico;
  • Efetuar o “check-out“ dos clientes;
  • Atender reclamações e sugestões.

Empregabilidade:

  • Hotelaria;
  • Alojamentos Rurais;

Conteúdos Programáticos

COMPONENTE SÓCIO-CULTURAL
DisciplinaCarga Horária
Português320 H
Inglês220 H
Área de Integração220 H
Educação Física140 H
TIC100 H
COMPONENTE CIENTÍFICA
DisciplinaCarga Horária
Economia200 H
Psicologia e Sociologia200 H
Matemática100 H
COMPONENTE TÉCNICA
DisciplinaCarga Horária
Línguas e Comunicação275 H
Operações Técnicas de Receção425 H
Informação Turística e Marketing175 H
Administração, Contabilidade e Legislação225 H
Formação Prática em Contexto de Trabalho600 H
Total Curso3200 H

Pré-Inscrição